文件籃

已儲存的網頁

已儲存的文件

請注意: 此資訊已儲存入曲奇檔案內。若您所使用的瀏覽器會於瀏覽後刪除曲奇檔案,則有關資訊將會消失

大昌華嘉(香港)有限公司(「大昌華嘉」)私隱政策聲明

私隱聲明

本私隱政策聲明旨在說明大昌華嘉根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》所制訂的政策。大昌華嘉尊重閣下的私隱,並且承諾恪守一切適用的資料保障法例,以保護閣下的個人資料。本私隱聲明闡述了我們如何使用和分享閣下的個人資料、如何保護閣下的個人資料、如何與可能會存取閣下個人資料的第三方聯繫,以及閣下有任何查詢或要求時,可以如何聯絡我們。

我們收集閣下的個人資料類別

在本私隱聲明內,「個人資料」指直接或間接與一位在世人士有關,並可存取或處理的資料,而且可通過切實可行的方式,從有關資料直接或間接確定該位人士的身分。這些資料包括但不限於姓名、性別、出生日期、聯絡方式(包括電話號碼、傳真、地址和電郵地址)、身份證和護照號碼、年齡、婚姻狀況、職業、工作資料、收入和財政狀況,以及其他人口統計數據、產品及服務組合信息、交易模式及習慣。

閣下與我們進行互動時,我們或會收集閣下的個人資料,但所收集的資料,只會是我們為經營合法業務所必須、為履行法律責任所要求,或閣下所同意的水平。我們所收集的個人資料類別,取決於閣下與我們互動的方式,以及閣下所採用的產品和服務。

我們如何使用閣下的個人資料

我們只會按照本私隱聲明所述,並在有必要的情況下,方會收集和使用閣下的個人資料,務求達到下列目標:

  • 向閣下提供我們的產品及服務;
  • 處理閣下的訂單、要求或申請;
  • 於提供產品和服務時,遵守有關的法例;
  • 妥善管理我們與閣下的業務關係;
  • 於提供產品和服務時,讓閣下可以存取有關的具體信息;
  • 向閣下提供媒體和投資者關係資訊;
  • 邀請閣下登記出席活動或參與調查;
  • 提供僱員福利,以及進行其他與僱用相關的目標和活動;
  • 履行我們與閣下所訂立合約的其他相關條款;
  • 維持保安;
  • 保護閣下、我們或其他人士的權利、財產或安全;
  • 防止犯案、罪行、欺詐或其他非法行為;
  • 提出或維持法律索償或辯護程序,或支援任何法律或刑事調查,或如披露閣下的個人資料,對支援任何法律或刑事調查或法律程序而言屬於必須;
  • 遵守適用法例、法庭命令或其他政府規定;
  • 在閣下同意之下,進行直接促銷活動;
  • 我們收集閣下的個人資料時已向閣下披露的其他法律目標;及
  • 處理有關適用法例所容許或要求的其他事項。

若已取得閣下具體批准,能以個別形式收集閣下的資料,則我們亦可能運用閣下的個人資料,向閣下發送我們認為閣下可能感興趣的推廣資料或服務通訊,但閣下可隨時全權決定取消這項批准。

我們將閣下的個人資料予以分享的對象

我們可能會向大昌華嘉在香港和海外的聯繫公司或其他代表我們提供服務,例如技術支援、物流、行政或運輸支援服務的可靠業務夥伴,分享或以其他方式披露閣下的個人資料,務求達到上述目標。我們與上述聯繫公司和業務夥伴訂有合約,確保所有個人資料均按照我們指定的方式處理,並且遵守本私隱聲明和任何其他合適的保密和保安措施。

我們亦可能會向大昌華嘉在香港和海外的委託人、客戶或供應商分享或以其他方式披露閣下的個人資料。這些委託人、客戶或供應商已授權大昌華嘉為閣下提供其產品及/或服務,我們分享或披露閣下的個人資料,旨在達到上述目標。

我們亦可能會向大昌華嘉在香港和海外的財務和法律顧問,以及政府機構,分享或以其他方式披露閣下的個人資料,以達到上述目標。

我們只會在為達到上述目標所必須、透過接納本私隱聲明已獲授權,或獲得閣下同意時,才會與上述人士分享閣下的個人資料。

敬請留意,大昌華嘉所有聯繫公司,以及我們可能對其披露閣下個人資料的監管機構、客戶、委託人、供應商和可靠的業務夥伴,均可能位於閣下所居住國家以外的地方,其中包括亞洲國家,甚至是美利堅合眾國。該等地方的資料保障法例可能有別於閣下所居住國家的法例。若此情況發生,我們會確保本身已制訂合適的保障措施,務求能執行合適的法律機制,例如歐盟標準合約條款(EU Standard Contractual Clauses),以保護閣下的個人資料。如欲深入了解我們所採取的保障措施,請透過此處的表格以電郵聯絡我們:網上通訊

我們為了達到上述目標,必須收集閣下的個人資料。若閣下不願將個人資料提供予我們,大昌華嘉將無法為閣下提供產品和服務、協助閣下存取資料、獲得地點資訊,以及處理其他相關事務。此外,若我們獲提供的個人資料屬於不實、不足或不確,則大昌華嘉保留權利,可暫停或拒絕提供產品、服務、資料存取、地點資訊或其他相關事務方面的協助。

我們如何保護閣下的個人資料

大昌華嘉已執行多項技術和機構措施,以保護閣下的個人資料,務求避免我們所儲存的個人資料受到意外或非法破壞、刪除或改動,或未經授權而遭披露或存取。這些措施包括培訓我們旗下可能存取閣下個人資料的職員。

我們儲存閣下個人資料的時期

我們儲存閣下個人資料的時期,只會等同於達到本私隱聲明所述目標所要求的長度,但若法例要求或容許的儲存時期較長或較短,則屬例外。

閣下在個人資料範疇的權利

閣下有權要求我們發出通知,說明我們持有閣下個人資料的類別,以及要求更正或刪除我們或我們有業務往來的第三方所持有的個人資料。此外,若我們處理閣下的個人資料,乃建基於閣下的同意,則閣下可以隨時撤回給予我們的同意。請留意閣下即使撤回同意,亦不會影響撤回同意前我們處理閣下個人資料的合法性。在若干情況下,閣下有權進一步反對或要求限制我們處理閣下的個人資料,而且更可於認為我們處理閣下的個人資料違反了適用法例時,向負責監管資料保護的機構作出投訴。

閣下若希望提出上述要求,請按照下文所述的方式與我們聯絡。閣下提供身份證明之後,我們會於合理時間之內作出回應。

抬頭:

在直接促銷之中使用個人資料

在直接促銷活動的範疇,大昌華嘉使用個人資料時:

1.「直接促銷」可能包括:(i) 通知閣下有關我們的產品、服務、要約及/或活動;(ii) 市場推廣、廣告、要約、銷售、分銷、物流和售後服務;(iii) 與其他品牌推行跨品牌合作推廣、活動及/或要約;(iv) 獎賞、品牌忠誠度或優惠計劃及相關的服務和產品;及(v) 為慈善及/或非牟利目的捐贈和貢獻。上述所有均有關嬰兒食品及用品、 穀物、糖果、化妝及美容用品、時裝及配飾、食品、日常用品、雜貨、頭髮護理用品‎、保健用品、家庭用品、皮具、燈具、營養產品、個人護理產品、皮膚護理產品、零食、文儀用品、鐘錶及配件、玩具及體重管理產品的直接促銷。

在本私隱政策聲明中,“本集團” 指大昌華嘉香港有限公司,它的控股公司、附屬公司、聯營公司、相 聯公司及大昌華嘉集團內的其他公司。

2. 為進行直接促銷而收集個人資料

2.1    我們確認只會收集必要及足夠的個人資料,以供直接促銷之用,不會過量收集閣下的個人資料。

2.2    我們使用閣下個人資料的目標,分為強制性目標和自願性目標。如個人資料用於強制性目標,該等個人資料將會註明為「必須填寫資料」,閣下若希望我們提供閣下所要求的服務,則必須提供該等個人資料。如個人資料只用於自願性目標,則閣下可自行決定是否向我們提供該等資料。

2.3    閣下有責任提供個人資料的強制性目標為:(i) 通知閣下作為我們的顧客可享有的權利和優惠;(ii) 兌換優惠及獲取顧客資訊;(iii) 用於我們的市場推廣、宣傳及客戶關係管理工作;(iv) 處理及跟進服務、查詢和投訴;及 (v) 核實閣下身份、清理數據及更新顧客個人資料。

2.4    閣下可決定是否提供個人資料的自願性目標為:(i) 讓我們更清楚了解顧客的人口統計特徵;(ii) 作內部研究及分析,讓我們能提供更切合閣下需要的獎賞、服務及產品信息或要約;及(iii) 巿場研究。

3. 在直接促銷中使用個人資料

3.1    除非得到閣下口頭或書面同意(包括不反對的表示),否則我們不會使用閣下的個人資料作直接促銷之用。

3.2    如閣下不欲我們將閣下的個人資料作直接促銷用途,閣下可隨時聯絡我們,通知我們行使退出權利,我們不會對此收取任何費用。

4. 為進行直接促銷而披露和轉移個人資料

4.1    我們將採取一切實際可行的措施,將閣下的個人資料保密,但我們可能會以獲利或不獲利的方式,將該等資料轉移予品牌持有人或外部服務供應商(包括但不限於印刷公司、郵遞公司、電訊公司、公關公司、廣告代理公司、電話促銷公司、數據處理公司、數據儲存公司、客戶熱線中心、市場研究公司及資訊科技公司),以供其自行或與我們或其他機構共同作直接促銷用途。

4.2    除非得到閣下書面同意(包括不反對的表示),否則我們不會轉移閣下的個人資料作直接促銷之用。

4.3    如閣下不欲我們將閣下的個人資料轉移作直接促銷用途,閣下可隨時聯絡我們,通知我們行使退出權利,我們不會對此收取任何費用。

有關大昌華嘉網上活動的特別規定

本節適用於大昌華嘉在網上收集的個人資料,例如透過大昌華嘉網站、電郵和其他網上工具及應用程式。

閣下只要使用大昌華嘉網站和其他網上工具,即代表閣下同意大昌華嘉根據本私隱聲明有關大昌華嘉網上活動特別規定所述的方式,收集和使用閣下的個人資料。閣下亦認同大昌華嘉可全權決定,定期更改、更新或取消本私隱聲明。若出現此情況,我們將於本頁刊登本私隱聲明的更新版本。我們鼓勵閣下定期審閱本頁,以了解有關大昌華嘉如何保障私隱的最新資訊。閣下若於我們刊登已更改的私隱聲明有關大昌華嘉網上活動特別規定後,繼續使用我們的服務,即代表閣下接納有關的改動。

我們收集閣下的個人資料類別

閣下與我們在網上進行互動時,我們或會收集閣下的個人資料,但所收集的資料,只會是我們為經營合法業務所必須、為履行法律責任所要求,或閣下所同意的水平。我們旗下大部分網上服務,均不設任何形式的登記,因此閣下無需提供任何個人資料,已可瀏覽我們的網站。然而,有些服務可能要求閣下進行登記,並提供個人資料。

我們也可能會追縱閣下與大昌華嘉網站互動的方式,去收集閣下的個人資料,例如使用「曲奇」檔案。我們可能會收集到閣下的網際網路協定(IP)地址,即閣下存取大昌華嘉網站時分配予閣下電腦的編號,務求管理系統,並將整體資料交予聯繫公司、業務夥伴及/或供應商,讓其代表我們進行網站分析和網站表現審核工作。我們可能會進一步收集閣下使用大昌華嘉網站的數據,例如每次開始和結束存取的時間、每次瀏覽的長度,以及閣下所存取電訊服務的資料。在若干情況下,我們可能會請求閣下同意,讓我們收集和使用閣下的個人資料,以達到本私隱聲明所述的目標,尤其是向閣下發送相關的市場推廣資料,例如簡介小冊子和資訊、服務通訊,或有關參與任何網上調查的資料。

我們如何使用閣下的個人資料

我們只會按照本私隱聲明有關大昌華嘉網上活動特別規定所述,並在有必要的情況下,方會收集和使用閣下的個人資料,務求達到下列目標:

  • 回應閣下的要求 
  • 妥善管理我們與閣下的關係
  • 向閣下發送相關的市場推廣資料
  • 邀請閣下登記出席活動
  • 邀請閣下參與網上調查
  • 向閣下提供媒體和投資者關係資訊
  • 防止欺詐或其他非法活動,例如蓄意攻擊大昌華嘉的資訊科技系統
  • 提出或維持法律索償或辯護程序,或支援任何法律或刑事調查
  • 處理有關適用法例所容許或要求的其他事項

我們可能會將透過網站收集所得的資料,加以匿名和合併,以便進行統計工作,協助我們改善旗下產品及服務。

若已取得閣下具體批准,能以個別形式收集閣下的資料,則我們亦可能運用閣下的個人資料,向閣下發送我們認為閣下可能感興趣的推廣資料或服務通訊,但閣下可隨時全權決定撤回這項批准。

「曲奇」檔案和使用追縱

我們會直接或透過第三方,例如Google Analytics等網頁分析工具,使用「曲奇」(cookies)檔案(閣下存取一些網站時自動置於閣下電腦硬碟之內的小型純文字檔案)和同類技術。「曲奇」檔案讓我們能儲存閣下的網域名稱、互聯網服務供應商、操作系統、存取網頁的日期和時間、已瀏覽的網頁、搜尋類別等資訊。

我們可能會使用這些資訊,儲存閣下的偏好和設定,以幫助改善我們的網站內容、讓閣下登記使用網站和應用程式、編撰合併統計數據,以評估訪客對我們網站的使用或網站活動,以及進行內部和市場研究。 

閣下有權選擇是否接納「曲奇」檔案,亦可選擇退出Google Analytics。閣下可以透過更改瀏覽器的設定,令來自網站的「曲奇」檔案無法置於閣下的電腦或流動裝置,從而隔絕「曲奇」檔案。不過,請注意若閣下選擇拒絕接納「曲奇」檔案,可能無法使用網站的全部功能。如欲取得更多有關我們如何使用「曲奇」檔案的資訊,請參照下文我們的「曲奇」檔案政策。如欲查詢更多有關Google Analytics的資訊,或了解如何退出Google Analytics,請點擊此處

「曲奇」檔案政策        

「曲奇」檔案是甚麼?

「曲奇」檔案是儲存於閣下電腦的小型檔案,可於閣下瀏覽不同網頁時,追縱閣下瀏覽網站的記錄和閣下的偏好,有時會於閣下多次訪問網站之間,儲存閣下的設定。「曲奇」檔案可幫助網站建設者收集訪客如何瀏覽網站若干區域的統計數據,有助將網站調整得更實用和方便。

我們使用的「曲奇」檔案類別

非持久「曲奇」檔案

大昌華嘉並無使用。

持久「曲奇」檔案

持久「曲奇」檔案會在閣下的裝置上存在一段較長時間,並會由我們的網站所使用,務求於閣下再次回到網站瀏覽時,認出閣下的裝置。 

如何控制和關閉「曲奇」檔案的功能

大部分瀏覽器均已設定為自動接納「曲奇」檔案,但閣下可以關閉儲存「曲奇」檔案的功能,或將閣下的瀏覽器設定為只要設置了「曲奇」檔案,即會馬上通知閣下。

此外,閣下也可以瀏覽 https://ico.org.uk/global/cookies/,該網頁載列了如何在不同的桌上電腦瀏覽器上關閉「曲奇」檔案的功能。

前往其他網站的鏈結

大昌華嘉的網站載有前往其他網站的鏈結。請注意該等網站均有本身的私隱政策。我們不會就其他網站處理私隱的方式或其內容承擔任何責任,而只會就大昌華嘉所控制的網站承擔責任。 

若本私隱聲明的中英文版本有任何歧義,概以英文版為準。

[最後更新日期:2018年12月3日]