製品ページ、ドキュメントの保存

保存されたページ

保存されたドキュメント

この情報はクッキーに保存されます。ブラウザからクッキーが削除された場合、情報は失われます。

個人情報保護 DKSHの個人情報保護方針

個人情報保護方針
DKSHはプライバシーを尊重し、データ保護に関する適用法の遵守と個人データの保護に努めます。本個人情報保護方針は、当社、すなわちDKSH Management Ltd.とそのグループ企業各社(DKSH)による、お客様に関する個人データの取得、使用、開示方法、その保護ならびに当該情報を利用する可能性がある第三者との関係について説明します。また、最後に質問・要望等の問い合わせ先についてご案内します。

当社ウェブサイトを利用することにより、本個人情報保護方針に記載の個人データの取得および使用に合意していただいたものとみなします。また、DKSHがその裁量において定期的に個人情報保護方針を変更、更新、削除する可能性があることを了承ししていただいたものとみなします。この場合、更新された個人情報保護方針が本ウェブページに掲載されます。更新された個人情報保護方針は、 その有効日以降に取得されたデータのみに適用されます。当社プライバシーの慣行に関する最新情報については、本ウェブページを定期的にご確認いただくことを奨励します。個人情報保護方針が変更された後に、引き続き当社サービスをご利用いただいた場合は、当該変更に合意したものとみなします。

本個人情報保護方針は、本ウェブサイト、メール、その他のツールやアプリケーション経由等、DKSHがオンラインで取得した個人データに適用されるもので、オフラインで取得したものは対象外となります。

当社が取得する個人データについて
お客様との交流において、当社の合理的な営業業務の遂行や法的義務の履行に必要な範囲において、あるいはお客様の合意のもと、個人データを取得する場合があります。 

当社サービスの大部分は、いかなる形態の登録を要求するものではなく、いかなる個人情報を提供することなく当社サイトの利用が可能です。ただし、一部のサービスについては登録が必要なことから、お客様の個人データをご提供いただく場合があります。当社が取得する個人データの種類は、お客様と当社との関係やご利用中のサービスによって異なりますが、役職、姓名、会社名、所属部署、メールアドレス、電話番号、住所、郵便番号等が含まれます。

また、Cookie等を活用し、お客様の当社ウェブサイトの利用状況を追跡することにより個人データを取得する場合があります。その際、システム管理の実施や当社に代わりウェブサイトの分析や機能評価を実施する関係会社、提携会社、および/またはベンダーに対する集計情報の報告のため、当社ウェブサイトの利用毎に割り当てられるIPアドレスを取得する場合があります。さらに、アクセス毎の開始、終了、範囲に関する情報やアクセスした通信サービスに関する情報等、お客様の使用状況データを取得する可能性があります。場合によっては、本個人情報保護方針に示された目的、とりわけ、案内冊子やお知らせ、ニュースレター、オンラインアンケートの実施期間等のマーケティング資料を送付する目的のために、当社による個人データの取得および使用に対する同意を求める場合があります。

個人データの利用目的
当社は、本個人情報保護方針に定める以下の利用目的に限り、適時、個人データを取得、使用します。 

  • サービス提供とオーダー処理
  • 顧客要求対応 
  • 顧客関係管理
  • マーケティング資料の送付
  • イベント登録の案内
  • オンラインアンケートの案内
  • 広報・投資家向け情報の提供
  • 当社ITシステム等への意図的な攻撃等の不正行為やその他の非合法活動の防止
  • 法的権利や法的防御の確立、維持、または法的調査や犯罪調査の支援
  • その他の適用法で認められる、または義務付けられる範囲内の目的によるもの

また、当社の製品・サービスを向上するために、統計として本ウェブサイト経由で取得したデータを匿名化および集計をしたり、お客様側からいつでも取り消し可能な許可を別途当社が取得することを条件として、お客様にとって興味があると考えられる販促資材やニュースレターを送付するために個人データを使用する場合があります。

Cookieと使用状況の追跡
Cookieとは、お客様が特定のサイトや同等のテクノロジーにアクセスした際にお客様のハードディスクドライブ上に自動送信される小さなテキストファイルのことで、当社は、直接、あるいはGoogle Analytics等のウェブ分析サービス等の第三者を経由して、Cookieを使用します。Cookieにより、ドメイン名、インターネットサービスプロバイダー、オペレーティングシステム、アクセス日時、アクセスされたページ、検索内容等のお客様情報の保存が可能になります。
 

当該情報の利用目的には、お客様の嗜好や設定の保存、ウェブコンテンツの向上、お客様によるウェブサイトおよびアプリケーション登録の有効化、ビジターによる当社ウェブサイトの利用やウェブサイト上のアクティビティを評価するための集約統計の蓄積、あるいは内部調査や市場調査が含まれます。

CookieやGoogle Analyticsの有効・無効の選択権はお客様が保持します。ウェブサイトからのCookieがコンピューターやモバイル機器に保存されないように、ブラウザの設定を変更することで、Cookieの遮断が可能となります。ただし、Cookieの無効化を選択した場合、一部のサイト機能が利用できなくなる場合がありますのでご注意ください。Cookieの使用に関する詳細は、下記のCookieポリシーをご参照ください。Google Analyticsに関する詳細、あるいはGoogle Analyticsを無効化する方法についてはこちらをご覧ください。

その他のサイトへのリンク
DKSH のウェブサイトには、他のウェブサイトへのリンクが含まれています。他のウェブサイトのいずれも個別のプライバシーポリシーを有しており、当社が責任を負うのはDKSHが管理するウェブサイトのみとし、他のウェブサイトのプライバシーに関する慣行もしくは内容について一切責任を負うものではりません。

個人データの開示について
当社は、マーケティングを目的として、あるいはその他の種類のサービス提供を目的として、本ウェブサイトの有用性を評価するために、当社に代わって技術サポート等のサービスを提供する当社関連会社あるいはその他の信頼できる提携会社に対して、お客様の個人データを開示する場合があります。当社は、個人データが当社指示に基づき、また、本個人情報保護方針やその他の適切な機密保持および安全対策に準拠して処理されるよう、当該関係者との契約を締結しています。

個人データは、お客様が要求するサービスや本本個人情報保護方針の諸条件を受諾していただくことにより許可されるサービスを提供し、お客様、当社、その他の権利、財産、安全を守り、当社サービスの安全性を維持するうえで欠かせない場合、あるいは、適用法や裁判所等の行政機関の規定に従うために個人データの提供を要求された場合、または、かかる開示が法的調査や犯罪調査、または法的手続きの裏付けとして必要な場合に限り、上記の関係者ならびに政府機関を含むその他の第三者に開示されます。

DKSHの各社および子会社、ならに、当社が個人データを開示する関係当局、顧客、サプライヤーの所在地は、アジア各国、あるいは潜在的にアメリカ合衆国を含む、お客様の所在地以外の場合があり、データ保護に関する適用法はお客様の所在国のものと異なる場合があります。この場合、当社は欧州連合標準契約条項等の法的な仕組みを導入することで個人データを保護するための適切な安全策が講じられるよう努めます。実施する安全策に関する詳細については、こちらのフォームから当社までメールでご請求ください: Online Communications

個人データの安全対策
DKSH は、個人データの偶発的または違法な破損、損失、改ざん、および当社で保存されている個人データの不正な開示またはアクセスを回避するために、技術的かつ組織的な対策を講じています。当該対策には、個人データのアクセス権を保持する当社職員のトレーニングが含まれます。

個人データの保存期間
個人データの保存期間は、本個人情報保護方針に示される目的を完了するために要する期間とします。ただし、当該期間より短い(または長い)期間が法律により要求される、あるいは許可される場合はその限りではありません。

個人データに関するお客様の権利
お客様には、当社が保持する個人データについての通知要求、ならびに当社あるいは業務を連携する第三者が保持する個人データの修正または削除申請の権利が付与されます。また、個人データの処理がお客様の同意に基づく場合、いつでもその同意を撤回する権利が付与されます。ただし、同意を撤回する前に、その行為がお客様の同意に基づく処理の合法性に影響を与えてはならない点にご留意ください。さらに、特定の状況下において、個人データの処理に異議を唱え、その制限を要求する権利が付与されます。また、お客様の居住国が欧州連合域内の場合、個人データの処理が適用法に違反すると考えられる場合はデータ保護を管轄する当局に対し苦情を申し立てることができます。

かかる権利を行使される場合は、下記の「当社への問い合わせ」に記載の連絡先までご連絡ください。ご本人様確認後、妥当な時間内に対応いたします。

Cookieポリシー 

Cookieの定義
Cookieは、ページの移動やアクセス時に変更された設定の保存等、個々のウェブサイトのアクセスや嗜好を把握するためにユーザー側のコンピューターに保存される小さなファイルのことです。Cookieは、サイト作成者による特定エリアへの訪問頻度に関する統計データの収集や、利便性や使いやすさを向上するためのウェブサイト改定を支援します。

使用するCookieの種類
セッションCookie 
DKSHでは不使用 

固定Cookie
固定Cookieは、セッションCookieより長くデバイスに残ります。リターン時に当社ウェブサイトがお客様の端末を認識するために使用します

Cookieのコントロールと無効化
大多数のブラウザはCookieを自動で有効化する設定となっていますが、Cookieの保存を無効にしたり、Cookieが設定された時点で通知を受け取るような設定への変更が可能です。このほか、https://ico.org.uk/global/cookies/で、各種ブラウザ上でCookieを無効化する方法に関する情報を入手することができます。

当社への問い合わせ
本声明に関するご質問、ご意見、ご不明な点がある場合、あるいは個人データのアクセスやプライバシーに関連する権利の行使をご希望される場合は、下記までご連絡ください。

DKSH Management Ltd.
Wiesenstrasse 8
8008 Zürich
Switzerland

Online Communications

各種お問い合わせ等の窓口
コールセンター:03-5441-4515
営業時間:月曜~金曜の午前 9:30 ~ 午後 5:30 (祝祭日を除く)

本声明は、2018年5月25日より有効です。