Document Basket

Saved pages

Save interesting pages while you browse the DKSH website via the button on the bottom of the page. You will find the pages you saved in this area again.

Saved pages

Saved documents

Need to collect information around a topic? Just save relevant download documents here. You can save them later or send a list via email. You will find the option for all documents offered for download.

Saved pages

Please note: This information is saved in a cookie. In case your browser deletes cookies after a session, the information will be lost.

個人情報保護 個人情報保護方針

DKSHジャパン株式会社株式会社(以下「当社」といいます。)は、適切な業務サービスをご提供していくなかで、お客様に関わる個人情報を正しく扱うことは、重要な責務であると考えております。

当社では、個人情報保護に関する行動指針および各種規定を策定し、個人情報保護法等の各種法律を遵守します。

 

個人情報保護に関する行動指針

  1. 当社は、社員に対する教育啓発活動を実施し、あわせて、個人情報保護体制を確立し、個人情報保護管理責任者のもとに個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 当社は、電子計算機に格納された個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
  3. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様とのご契約上の責任を果たすため、より良い商品・サービスを開発するため、お客様へ有用な情報をお届けするため、その他正当な目的のためのみに使用いたします。
  4. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、正当な理由のあるときを除き、当社の子会社、業務の委託先および提携先、ならびに当社または当社の子会社の関連業務の承継先以外の第三者には提供いたしません。
  5. 当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、原則として、その収集目的、当社がお客様の個人情報を提供する第三者の範囲、お客様に対する当社対応窓口などをお知らせいたします。
  6. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、正式な契約に基づいて、その提供先からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  7. 当社は、お客様が提供された個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。あらかじめお知らせした当社対応窓口までお申し出下さい。
  8. 当社は、お客様の個人情報の保護に関する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本行動指針を含むコンプライアンスプログラムの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

 

当社の保有する個人情報について

  1. 当社の保有個人データについて

当社の保有個人データの項目・利用目的等については、次のとおりです。 

保有個人データの項目

  • 会社名
  • 所属組織名
  • お客様氏名
  • 性別
  • 年齢
  • 役職名
  • 電話番号
  • 電子メール
  • 住所

 

利用目的

  • 修理・保守サービスのための受付商品の返送
  • 同サービスに関わる修理・保守履歴の管理
  • 保証書発送
  • ご依頼に基づくカタログ・パンフレットの送付

 

各種お問い合わせ等の窓口

コールセンター  03-5441-4515

営業時間:月曜~金曜の午前 9:30 ~ 午後 5:30 (祝祭日を除く)

 

  1. 第三者提供について

当社は、業務の一部を他社に委託しております。委託業務には、お客様からの依頼に基づいたカタログ、パンフレット、保証書等の送付、修理・保守サービスのためのお預かり商品の返送などが含まれます。これらの業務を委託する際に、必要な個人情報を利用いたしますが、その他の目的で事前の同意なしにお預かりしている個人情報を第三者に提供することはありません。